大量消費はおまかせ☆白菜とりんごのシーザーサラダ レシピ・作り方

大量消費はおまかせ☆白菜とりんごのシーザーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たくさん頂いたりんごと白菜を使って簡単サラダを作ってみました。白菜とりんごってイマイチ合わないイメージありますが、作ってみると中々美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmぐらいに切ります。
  2. 2 塩を振って良く揉んでください。10分ほど経ったら流水で軽く塩抜きしてからギュッと絞って水気を切ります。
  3. 3 りんごです。
  4. 4 皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ボールにりんごと白菜を入れます。
  6. 6 シーザードレッシングを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 粗挽き胡椒を振って混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たくさん頂いたりんごと白菜を使って簡単サラダを作ってみました。白菜とりんごってイマイチ合わないイメージありますが、作ってみると中々美味しいですよ。

おいしくなるコツ

白菜はシャキシャキ感を残すため、茹でずに塩もみしています。あまりもみが足りないと食べにくくなりますので、もみ加減を調整してください。

  • レシピID:1240040807
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜シーザーサラダシーザードレッシングりんごその他のサラダ
関連キーワード
白菜 りんご シーザーサラダ 塩もみ
料理名
白菜とりんごのサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る