大量消費はおまかせ☆白菜とりんごのシーザーサラダ レシピ・作り方
![大量消費はおまかせ☆白菜とりんごのシーザーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1543e05babf47e69806d727cf92d95bbb5b56d02.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 小1/2個
- りんご 1個
- 塩(白菜用) 小さじ3
- 塩(りんご用) 小さじ1
- シーザードレッシング 大さじ3〜4
- 粗挽き胡椒 パッパ
作り方
-
1
白菜は1cmぐらいに切ります。
-
2
塩を振って良く揉んでください。10分ほど経ったら流水で軽く塩抜きしてからギュッと絞って水気を切ります。
-
3
りんごです。
-
4
皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
5
ボールにりんごと白菜を入れます。
-
6
シーザードレッシングを加えます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
粗挽き胡椒を振って混ぜ合わせます。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たくさん頂いたりんごと白菜を使って簡単サラダを作ってみました。白菜とりんごってイマイチ合わないイメージありますが、作ってみると中々美味しいですよ。
おいしくなるコツ
白菜はシャキシャキ感を残すため、茹でずに塩もみしています。あまりもみが足りないと食べにくくなりますので、もみ加減を調整してください。
- レシピID:1240040807
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- 料理名
- 白菜とりんごのサラダ
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません