九条ネギと鶏モモとシイタケのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 大1枚
- 九条ネギ ひとかけ
- 生シイタケ 2~3本
- 白ごま、鷹の爪、塩コショウ 2つまみ
- 酒・オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを揉みこむ。
-
2
フライパンに油を敷き、1の皮目を下にして焼く。
中火。 - 3 皮目がカリッと焼けたら、ざく切りの九条ネギ、2~4頭分のシイタケ、鷹の爪を加え、強火にしてひと炒め。
-
4
全体に油が回ったら塩コショウひとつまみと酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません