レタスとカリフラワーの☆簡単胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離して水洗いしておきます。
- 2 大さじ1の酢を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 4 レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
- 5 レタスを器に盛り付けます。
- 6 カリフラワーをトッピングします。
- 7 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 8 みつ葉をトッピングします。
- 9 胡麻ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたカリフラワーを使って簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。少し歯ごたえあるぐらいが美味しいですね。
- レシピID:1240040772
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません