ホウレンソウとエノキの小鉢 レシピ・作り方

ホウレンソウとエノキの小鉢
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキを短くきり、レンジで火を通す
  2. 2 めんつゆ、砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 ホウレンソウをさっと茹で
    冷水で色どめする
  4. 4 食べやすく切り、水気を絞る
  5. 5 エノキに加えて和える

きっかけ

ホウレンソウ消費に

  • レシピID:1240040758
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る