かぼちゃと長ネギの☆簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 かぼちゃは薄めに切ります。
- 3 かぼちゃを加えます。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 長ネギを加えます。
- 6 かぼちゃが煮えたら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大量に頂いた長ネギとかぼちゃを使って美味しいスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄くカットすると調理時間を短縮出来ますよ。
- レシピID:1240040713
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません