かぼちゃと長ネギの☆簡単中華スープ レシピ・作り方

かぼちゃと長ネギの☆簡単中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大量に頂いた長ネギとかぼちゃを使って美味しいスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 かぼちゃは薄めに切ります。
  3. 3 かぼちゃを加えます。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 長ネギを加えます。
  6. 6 かぼちゃが煮えたら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大量に頂いた長ネギとかぼちゃを使って美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄くカットすると調理時間を短縮出来ますよ。

  • レシピID:1240040713
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ長ネギ(ねぎ)野菜スープその他の中華スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る