かぼちゃと長ネギの☆簡単中華スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
2
かぼちゃは薄めに切ります。
-
3
かぼちゃを加えます。
-
4
長ネギは斜め切りにします。
-
5
長ネギを加えます。
-
6
かぼちゃが煮えたら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
7
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大量に頂いた長ネギとかぼちゃを使って美味しいスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄くカットすると調理時間を短縮出来ますよ。
- レシピID:1240040713
- 公開日:2018/12/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません