フライパンひとつで☆ブリのネギ醤油焼き レシピ・作り方
![フライパンひとつで☆ブリのネギ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66cd5490900f2e097dd80ad4b2def53e55ce5867.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリ切り身 1切れ
- サラダ油 大さじ1
- 長ネギ 10cm
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ブリです。一切れ使います。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
3
ブリを皮目から焼きます。
-
4
蓋をして蒸し焼きにします。
-
5
長ネギは細く斜め切りにします。
-
6
焼き色がついたら裏返します。
-
7
長ネギをトッピングします。
-
8
醤油をかけます。蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。焦がさない様に注意しましょう。
-
9
長ネギがしんなりしたら火を止めてください。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
脂ののったブリを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がさない様に注意しましょう。 醤油多めです。
- レシピID:1240040712
- 公開日:2018/12/15
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません