卵入り和風焼きうどん飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れて解きほぐす
- 2 茹でうどんを細かくみじんぎりにカットする
- 3 フライパンに油を入れて卵とご飯と茹でうどんを混ぜながら炒める
- 4 卵がなるべく塊にならないようにぐるぐる混ぜながら炒める
- 5 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
- 6 器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
茹でうどんが余っていたので、汁物よりも炒め物で食べたくてごはんと一緒に炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子を入れても良いです
- レシピID:1240040649
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵入り和風焼きうどん飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません