卵入り和風焼きうどん飯 レシピ・作り方

卵入り和風焼きうどん飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
卵を具材に入れて和風味付けに焼きうどんとごはんを炒めた物

材料(1人分)

  • 茹でうどん 100g
  • ごはん 130g
  • 1個
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて解きほぐす
  2. 2 茹でうどんを細かくみじんぎりにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて卵とご飯と茹でうどんを混ぜながら炒める
  4. 4 卵がなるべく塊にならないようにぐるぐる混ぜながら炒める
  5. 5 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

茹でうどんが余っていたので、汁物よりも炒め物で食べたくてごはんと一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子を入れても良いです

  • レシピID:1240040649
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
茹でうどん ごはん 追いかつおつゆ
料理名
卵入り和風焼きうどん飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る