❤ 味付け胡麻香油で! ツナ入り蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根(小ぶりなもの) 1個
- 味つけ胡麻香油(ゴマ油×醤油) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- シーチキン 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は薄くスライスして水にさらした後ざるにあげて水分を切ります。
- 2 熱したフライパンに味つけ胡麻香油と蓮根を入れて炒めます。しばらくして砂糖を加えます。
- 3 全体いたまったらシーチキンを加えて混ぜ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peachy98252019/02/18 18:45れんこんにツナにごま油、最高の組み合わせですね!醤油の香ばしさも良かったです^_^
シーチキン入りで~す。(*^_^*)