❤ 味付け胡麻香油で! ツナ入り蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方

❤ 味付け胡麻香油で! ツナ入り蓮根のきんぴら ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
シャキシャキの蓮根のきんぴら美味しいですね。
シーチキン入りで~す。(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 蓮根(小ぶりなもの) 1個
  • 味つけ胡麻香油(ゴマ油×醤油) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • シーチキン 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は薄くスライスして水にさらした後ざるにあげて水分を切ります。
  2. 2 熱したフライパンに味つけ胡麻香油と蓮根を入れて炒めます。しばらくして砂糖を加えます。
  3. 3 全体いたまったらシーチキンを加えて混ぜ出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓮根は薄くスライスしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240040625
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶
料理名
❤ 味付け胡麻香油で! ツナ入り蓮根のきんぴら ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peachy9825
    peachy9825
    2019/02/18 18:45
    ❤ 味付け胡麻香油で! ツナ入り蓮根のきんぴら ❤
    れんこんにツナにごま油、最高の組み合わせですね!醤油の香ばしさも良かったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る