おつまみでもOK☆トマトとわかめと豆腐の生姜ポン酢 レシピ・作り方

おつまみでもOK☆トマトとわかめと豆腐の生姜ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な生わかめを使って美味しいポン酢和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • 生わかめ ひとつかみ
  • トマト 1個
  • 栄養豆腐(絹豆腐) 1本
  • マル生ポン酢 大さじ1×3
  • チューブ生姜 3cm×3

作り方

  1. 1 生わかめは水洗いしてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 トマトも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 トマトを器に盛りつけます。
  4. 4 豆腐は食べやすい大きさに切ります。カットした豆腐、ワカメを盛り付けます。
  5. 5 チューブ生姜をトッピングします。
  6. 6 マル生ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

新鮮な生わかめを使って美味しいポン酢和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥わかめでもOKです。

  • レシピID:1240040610
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマトサラダトマトソースわかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る