ケイジャンスパイスの一口ビーフステーキ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ブロック肉 200g
- 塩・黒コショウ・ケイジャンスパイス ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ニンニク 2~3粒
作り方
-
1
牛ブロック肉を1センチ幅程度にカットし、筋を切り、塩とケイジャンスパイスをまぶす。
5分程度置く。 - 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを弱火で炒めきつね色になったらいったん取り出す。
-
3
1を焼く。
中火ぐらい焼き目がついたら酒を振る。 - 4 黒コショウと白ごまを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)