ケイジャンスパイスの一口ビーフステーキ。 レシピ・作り方

ケイジャンスパイスの一口ビーフステーキ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
最近のお気に入り。

材料(2~3人分)

  • 牛ブロック肉 200g
  • 塩・黒コショウ・ケイジャンスパイス ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ニンニク 2~3粒

作り方

  1. 1 牛ブロック肉を1センチ幅程度にカットし、筋を切り、塩とケイジャンスパイスをまぶす。

    5分程度置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを弱火で炒めきつね色になったらいったん取り出す。
  3. 3 1を焼く。

    中火ぐらい焼き目がついたら酒を振る。
  4. 4 黒コショウと白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040534
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る