ブロッコリーとツナと大葉の☆香味サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとツナと大葉の☆香味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ブロッコリーとツナに大葉を加えて美味しいサラダを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは株から切り離しておきます。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 食べやすい大きさに手で割いてください。
  4. 4 軽く油を切ったツナを加えます。
  5. 5 混ぜ合わせてください。
  6. 6 大葉を細切りにします。
  7. 7 大葉を加えます。
  8. 8 味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
  9. 9 イタリアンハーブミックスを振りかけます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ブロッコリーとツナに大葉を加えて美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉がいい味だしてくれます。

  • レシピID:1240040487
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしそ・大葉ツナ缶
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る