圧力鍋で簡単調理☆ニラとピーマンのポークカレー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単調理☆ニラとピーマンのポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
圧力鍋を使って簡単時短のカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き大きめに切ります。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ピーマンも種をとり食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、水を入れて蓋をし火にかけます。
  5. 5 蒸気が吹き出したら火を止めてください。
  6. 6 ニラは4~5cmぐらいに切ります。
  7. 7 今回使用したチキンマサラカレーです。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を開けてください。
  9. 9 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  10. 10 ニラを加えてください。
  11. 11 中火にかけて4~5分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

圧力鍋を使って簡単時短のカレーライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラ入りのカレーって美味しいですよ。

  • レシピID:1240040478
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらピーマンその他のカレーポークカレー野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る