圧力鍋で簡単調理☆ニラとピーマンのポークカレー レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単調理☆ニラとピーマンのポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e863b825482f63ba5587042ad65f1b4859686e2.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮を剥き大きめに切ります。
-
2
玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
3
ピーマンも種をとり食べやすい大きさに切ります。
-
4
圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、水を入れて蓋をし火にかけます。
-
5
蒸気が吹き出したら火を止めてください。
-
6
ニラは4~5cmぐらいに切ります。
-
7
今回使用したチキンマサラカレーです。
-
8
自然に圧が抜けたら蓋を開けてください。
-
9
テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
-
10
ニラを加えてください。
-
11
中火にかけて4~5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
12
器にご飯を盛り付けます。
-
13
カレーをたっぷりかけて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません