たっぷり作りました☆里芋とブロッコリーの肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥きます。比較的小さいものだったのでそのまま調理しました。
- 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分、里芋、人参、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 5 牛肉も加えます。
- 6 根菜が煮えたら調味料をすべて加えて味付けします。
- 7 株から切り離したブロッコリーを加えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
これからの寒い季節にぴったりのレシピですよ。是非お試しください。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを入れてからあまりグツグツと煮込まない様にしましょう。
- レシピID:1240040377
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません