おつまみにどうぞ☆カイワレ大根としらすのポン酢和え レシピ・作り方

おつまみにどうぞ☆カイワレ大根としらすのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
さっと加熱したかいわれ大根にシラスを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 ラップをして電子レンジで1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 冷めたら水気をよく切ってボールに入れます。
  5. 5 シラスを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 味付けは丸生ポン酢を使います。
  8. 8 丸生ポン酢をかけてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

さっと加熱したかいわれ大根にシラスを加えて美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は簡単に火が通りますよ。

  • レシピID:1240040321
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る