豚肉と野菜たっぷりの☆毎日食べたい美味しいタンメン レシピ・作り方

豚肉と野菜たっぷりの☆毎日食べたい美味しいタンメン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの豚肉と野菜を入れて美味しいタンメンを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 日清のタンメンです。塩味です。
  2. 2 麺とスープが入っています。
  3. 3 キャベツは4〜5cmに切ります。
  4. 4 ニラも4〜5cmに切ります。
  5. 5 人参は皮を剥き薄切りにします。
  6. 6 豚バラ肉です。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
    ここから1人分の調理になります。
  8. 8 豚肉を炒めます。
  9. 9 人参、キャベツ、ニラ、もやしを加えて炒めます。
  10. 10 豚肉に十分火が通るまで炒めます。
  11. 11 麺を加えます。
  12. 12 スープと水を加えます。
  13. 13 3分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14 どんぶりに盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの豚肉と野菜を入れて美味しいタンメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく具沢山にして不足しがちな野菜を沢山摂取しましょう。

  • レシピID:1240040271
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にらにんじんキャベツ塩ラーメン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る