常備菜で☆大根とわかめとみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

常備菜で☆大根とわかめとみょうがの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大根などの常備菜で簡単味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • みょうが 3本
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は皮を剥き細切りにします。
  3. 3 大根を入れて3分ほど煮ます。
  4. 4 味噌を溶かします。
  5. 5 乾燥ワカメを加えます。
  6. 6 ミョウガをみじん切りにします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 ミョウガをトッピングして完成です。

きっかけ

大根などの常備菜で簡単味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は細くすると火が通りやすいですよ。

  • レシピID:1240040023
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうがわかめスープわかめ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る