ズッキーニとしめじの☆夏野菜ポークカレー レシピ・作り方

ズッキーニとしめじの☆夏野菜ポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
夏野菜のズッキーニを使って美味しいポークカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  2. 2 ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎはスライスしておきます。
  5. 5 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、水を入れて火にかけます。
  6. 6 豚肉を加えます。
  7. 7 しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8 しめじを加えます。
  9. 9 根菜に火が通ったら一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10 中火にかけて4~5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

夏野菜のズッキーニを使って美味しいポークカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がなかったので時短カレーにしました。 朝作って夜食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1240039954
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレーズッキーニ玉ねぎ豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る