ズッキーニとしめじの☆夏野菜ポークカレー レシピ・作り方
![ズッキーニとしめじの☆夏野菜ポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a77e35e8bbc3b83506efada6be9bdecd252c6d8.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したゴールデンカレー辛口です。
-
2
ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
-
3
じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
4
玉ねぎはスライスしておきます。
-
5
鍋に玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、水を入れて火にかけます。
-
6
豚肉を加えます。
-
7
しめじは株から切り離しておきます。
-
8
しめじを加えます。
-
9
根菜に火が通ったら一旦火を止めてルウを溶かします。
-
10
中火にかけて4~5分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
11
器にご飯を盛り付けます。
-
12
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
夏野菜のズッキーニを使って美味しいポークカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がなかったので時短カレーにしました。 朝作って夜食べると美味しいですよ。
- レシピID:1240039954
- 公開日:2018/10/11
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません