麺つゆde栗ご飯。 レシピ・作り方

麺つゆde栗ご飯。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋ですね。

材料(3人分)

  • 2合
  • 茹で栗 15程度
  • 昆布 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で栗の実をほじくり出す。
  2. 2 米を研ぎ、規定の水量を張る。
  3. 3 2に1の半分、麺つゆ、昆布、酒を加え、炊く。
  4. 4 蒸らしの時間になったら残りの1を加え、炊きあがったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039927
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/11 13:56
    麺つゆde栗ご飯。
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る