麺つゆde栗ご飯。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 茹で栗 15程度
- 昆布 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒 大さじ1
作り方
- 1 茹で栗の実をほじくり出す。
- 2 米を研ぎ、規定の水量を張る。
- 3 2に1の半分、麺つゆ、昆布、酒を加え、炊く。
- 4 蒸らしの時間になったら残りの1を加え、炊きあがったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/11 13:56( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!