酒の肴に☆むつのカルパッチョ中華風 レシピ・作り方

酒の肴に☆むつのカルパッチョ中華風
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
炙りにしたむつを使って中華味のカルパッチョ風を作ってみました。

材料(1人分)

  • むつ刺し身 サク1本
  • パクチー 2〜3本
  • 香醋 小さじ2〜3
  • たまり醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 むつのさしみは皮を残した状態で軽くバーナーで炙ります。
  2. 2 器に盛りつけます。
  3. 3 パクチーを粗みじん切りにします。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 パクチーをトッピングします。
  6. 6 たまり醤油と香酢です。
  7. 7 たまり醤油と香酢をかけて完成です。

きっかけ

炙りにしたむつを使って中華味のカルパッチョ風を作ってみました。

おいしくなるコツ

炙りにするところがポイントです。

  • レシピID:1240039873
  • 公開日:2018/10/03
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