ミニトマトと茄子とエリンギのキーマグラタン! レシピ・作り方

ミニトマトと茄子とエリンギのキーマグラタン!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ケチャップ味!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ・刻みニンニク・鷹の爪 ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ2程度
  • ナス、エリンギ、ミニトマト ひともり
  • とろけるチーズ ひともり

作り方

  1. 1 フライパンでニンニクとひき肉、鷹の爪を一緒に炒める。
  2. 2 強火でパラパラになったら塩コショウ・ケチャップで味付け。
  3. 3 ナス、えりんぎを素揚げする。

    高温で1分程度。
  4. 4 耐熱皿に3とミニトマトを盛り、2のひき肉を掛け、とろけるチーズを盛りつける。
  5. 5 オーブンで3~5分焼いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ソース代わりなのでひき肉は味濃いめにするといいよね。

  • レシピID:1240039847
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る