ミニトマトと茄子とエリンギのキーマグラタン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 塩コショウ・刻みニンニク・鷹の爪 ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ2程度
- ナス、エリンギ、ミニトマト ひともり
- とろけるチーズ ひともり
作り方
- 1 フライパンでニンニクとひき肉、鷹の爪を一緒に炒める。
- 2 強火でパラパラになったら塩コショウ・ケチャップで味付け。
-
3
ナス、えりんぎを素揚げする。
高温で1分程度。 - 4 耐熱皿に3とミニトマトを盛り、2のひき肉を掛け、とろけるチーズを盛りつける。
- 5 オーブンで3~5分焼いて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ソース代わりなのでひき肉は味濃いめにするといいよね。
- レシピID:1240039847
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません