高野豆腐とひらたけで作る☆絶品炊き込みご飯 レシピ・作り方

高野豆腐とひらたけで作る☆絶品炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なヒラタケと高野豆腐を使って美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻します。
  2. 2 今回使用した五目釜飯の素です。
  3. 3 米を研いでおきます。
  4. 4 ヒラタケは株から切り離しておきます。
  5. 5 小さくカットします。
  6. 6 高野豆腐も小さくカットします。
  7. 7 米に水を加えます。
  8. 8 五目釜飯の素を加えます。
  9. 9 ヒラタケと高野豆腐を加えます。
  10. 10 炊飯器にセットして普通に炊きます。
  11. 11 炊き上がりました。
  12. 12 しゃもじでよく混ぜ合わせてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なヒラタケと高野豆腐を使って美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

市販の炊き込みご飯の素を使うと簡単ですよ。

  • レシピID:1240039810
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ高野豆腐
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る