シャキシャキ蓮根と☆鶏胸肉とモロヘイヤの豆腐チゲ レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根と☆鶏胸肉とモロヘイヤの豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの蓮根水煮と鶏胸肉を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 CookDo豆腐チゲです。
  2. 2 鶏胸肉は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 蓮根は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 鍋に水と豆腐チゲを入れて火にかけます。
  6. 6 鶏胸肉を加えます。
  7. 7 蓮根も加えます。
  8. 8 しめじも加えます。
  9. 9 モロヘイヤは葉をむしり取り水洗いしておきます。
  10. 10 器にモロヘイヤを半分量入れます。
  11. 11 スープを盛り付けて残りのモロヘイヤをトッピングして完成です。

きっかけ

シャキシャキの蓮根水煮と鶏胸肉を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

時間をかけずにぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1240039576
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋鶏むね肉モロヘイヤしめじその他のチゲ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る