薬味たっぷり☆さつま揚げのわさび醤油 レシピ・作り方

薬味たっぷり☆さつま揚げのわさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
みょうがや大葉などの薬味をたっぷり入れたさつま揚げのわさび醤油がけを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは小さくカットします。
  2. 2 みょうがも小さくカットします。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 ボールにさつま揚げ、みょうが、大葉を入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 醤油とわさびを混ぜ合わせておきます。
  8. 8 わさび醤油をかけて完成です。

きっかけ

みょうがや大葉などの薬味をたっぷり入れたさつま揚げのわさび醤油がけを作ってみました。

おいしくなるコツ

薬味はたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1240039571
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ火を使わないでおつまみさつま揚げしそ・大葉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る