簡単おつまみ☆パクチーたっぷりツーンとタコわさび レシピ・作り方

簡単おつまみ☆パクチーたっぷりツーンとタコわさび
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきたタコの頭を使って美味しいタコわさびを作ってみました。

材料(1人分)

  • タコの頭ボイル 150g
  • パクチー 4~5本
  • 醤油 大さじ2
  • チューブわさび 3~4cm

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  2. 2 タコは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールにタコとパクチーを入れます。
  4. 4 醤油とわさびを容器に取ります。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 タコとパクチーにわさび醤油をかけます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

特売で買ってきたタコの頭を使って美味しいタコわさびを作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240039566
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみスパイス&ハーブパクチータコのカルパッチョ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る