締めの一杯に☆餃子豆腐チゲ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
CookDo豆腐チゲを使います。
-
2
鍋に水と豆腐チゲを入れて火にかけます。
-
3
小松菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
-
4
餃子です。手作りでも出来合いのものでも構いません。
-
5
小松菜を加えます。
-
6
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
7
豆腐を加えます。
-
8
餃子を加えます。5分ほど茹でたら火を止めてください。
-
9
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大ぶりの餃子を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子はできあいのものでも手作り餃子でもなんでもOKです。
- レシピID:1240039513
- 公開日:2018/08/30
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません