締めの一杯に☆餃子豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 CookDo豆腐チゲを使います。
- 2 鍋に水と豆腐チゲを入れて火にかけます。
- 3 小松菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
- 4 餃子です。手作りでも出来合いのものでも構いません。
- 5 小松菜を加えます。
- 6 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 7 豆腐を加えます。
- 8 餃子を加えます。5分ほど茹でたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大ぶりの餃子を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子はできあいのものでも手作り餃子でもなんでもOKです。
- レシピID:1240039513
- 公開日:2018/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません