旬の素材でビタミン補給☆豚肉と甘とうがらし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は半分に切って3分ほど茹でます。
- 2 茹で上がったらザルに取ります。
- 3 玉ねぎをスライスしておきます。
- 4 甘とうがらしは斜め切りにします。
- 5 しめじは株から切り離しておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 豚肉を炒めます。
- 8 豚肉に火が通ったら玉ねぎと甘とうがらしを加えて炒めます。
- 9 しめじを加えて混ぜ合わせます。調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 春雨を加えて混ぜ合わせます。
- 11 一味唐辛子を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
旬の甘とうがらしと豚肉にヘルシーな春雨も加えて野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
春雨はさっとゆがく程度でOKです。
- レシピID:1240039502
- 公開日:2018/08/30
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