旬の素材でビタミン補給☆豚肉と甘とうがらし炒め レシピ・作り方

旬の素材でビタミン補給☆豚肉と甘とうがらし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の甘とうがらしと豚肉にヘルシーな春雨も加えて野菜炒めを作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 甘とうがらし 6本ぐらい
  • 春雨 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3株
  • サラダ油 大さじ1
  • 一味唐辛子 パッパ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は半分に切って3分ほど茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルに取ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスしておきます。
  4. 4 甘とうがらしは斜め切りにします。
  5. 5 しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 豚肉を炒めます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら玉ねぎと甘とうがらしを加えて炒めます。
  9. 9 しめじを加えて混ぜ合わせます。調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10 春雨を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 一味唐辛子を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

旬の甘とうがらしと豚肉にヘルシーな春雨も加えて野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

春雨はさっとゆがく程度でOKです。

  • レシピID:1240039502
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉チャプチェ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る