イナダのアラと大根の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱湯をぶつ切りにしたイナダのアラに掛け、冷水で〆て臭みを消す。
- 2 鍋に水、1、昆布、乱切りの大根を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・千切り生姜を加える。
-
4
落し蓋をしコトコト煮込むこと15分程度。
味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039371
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません