イナダのアラと大根の煮物。 レシピ・作り方

イナダのアラと大根の煮物。
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
沁みてます。

材料(2~3人分)

  • イナダのあら 1パック
  • 大根 ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 2カップ弱
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 熱湯をぶつ切りにしたイナダのアラに掛け、冷水で〆て臭みを消す。
  2. 2 鍋に水、1、昆布、乱切りの大根を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・千切り生姜を加える。
  4. 4 落し蓋をしコトコト煮込むこと15分程度。

    味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039371
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る