【男のつまみ】ツンっとしない キャロットラペ レシピ・作り方

【男のつまみ】ツンっとしない キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
メルル&ダリル
メルル&ダリル
酢は、体に良い。脂肪を分解する。作りおり出来るって言いますが、あのツンっとする酢がダメなんです。それでも酢を摂取。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをシリシリします。
    (にんじんをスライサーで細くします)
    自分は、スライサーないから力技。
  2. 2 ジップロックに酢とごま油を入れる。
    今回はミツカンのカンタン酢(レモン)を使いました。
  3. 3 30分冷蔵庫で冷やして、あればパセリを乗っけて完成。

きっかけ

テレビで酢が脂肪を分解する機能を持つと話してたが、あのツンっが嫌いで、考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫では、横にする。 酢がダメな人は、ごま油を必ず入れる。

  • レシピID:1240039297
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のフランス料理パセリにんじん
関連キーワード
フレンチ 簡単 おつまみ キャロットラペ
料理名
キャロットラペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る