【男のつまみ】ツンっとしない キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをシリシリします。
(にんじんをスライサーで細くします)
自分は、スライサーないから力技。 -
2
ジップロックに酢とごま油を入れる。
今回はミツカンのカンタン酢(レモン)を使いました。 - 3 30分冷蔵庫で冷やして、あればパセリを乗っけて完成。
きっかけ
テレビで酢が脂肪を分解する機能を持つと話してたが、あのツンっが嫌いで、考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫では、横にする。 酢がダメな人は、ごま油を必ず入れる。
- レシピID:1240039297
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません