もやしときゅうりの中華風 レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華風
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして塩を振り、水分が出たら洗い流し軽く絞る
  2. 2 もやしをさっと茹でざるに上げ、ボウルで★とあわせる
  3. 3 粗熱がとれたらきゅうりを加えてまぜる

きっかけ

もやし消費に

  • レシピID:1240039149
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/10/09 12:48
    もやしときゅうりの中華風
    あっさり、美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/09/14 12:18
    もやしときゅうりの中華風
    簡単に美味しく作れますね♪ きゅうりをぎゅっと絞ったら、たくさん食べられますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る