照りっテリ☆鱈の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈の切り身 3切れ
- ☆漬け汁材料
- 味噌 大さじ2
- 料理酒 大さじ2〜3
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鱈の切り身です。
- 2 漬け汁の材料を合わせておきます。
- 3 ジップロックに鱈と漬け汁を入れ、空気を抜いて口を閉じます。この状態で冷蔵庫で3時間ほど漬け込みます。
- 4 漬け込んだ鱈です。
- 5 グリルに並べて焼いてください。
- 6 はい、焼き上がりました。完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません