照りっテリ☆鱈の味噌漬け焼き レシピ・作り方

照りっテリ☆鱈の味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鱈の切り身を味噌漬けにして焼いてみました。これ絶品!!

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 3切れ
  • ☆漬け汁材料
  • 味噌 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2〜3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈の切り身です。
  2. 2 漬け汁の材料を合わせておきます。
  3. 3 ジップロックに鱈と漬け汁を入れ、空気を抜いて口を閉じます。この状態で冷蔵庫で3時間ほど漬け込みます。
  4. 4 漬け込んだ鱈です。
  5. 5 グリルに並べて焼いてください。
  6. 6 はい、焼き上がりました。完成です。

きっかけ

鱈の切り身を味噌漬けにして焼いてみました。これ絶品!!

おいしくなるコツ

漬け込み時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1240039127
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る