夏はこれ☆つるむらさきのごま酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つるむらさきは水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 蓋をして茹でましょう。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
- 5 水気を切って5cmぐらいに切ります。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 味噌、酢、砂糖、すった胡麻を容器に入れます。
- 8 よく混ぜ合わせて胡麻酢味噌を作ります。
- 9 胡麻酢味噌をかけて完成です。
きっかけ
100円で買ってきて簡単にきるひと品です。是非お試し下さい。
おいしくなるコツ
茹で時間は3分を目安に調整してください。
- レシピID:1240039091
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません