夏はこれ☆つるむらさきのごま酢味噌がけ レシピ・作り方

夏はこれ☆つるむらさきのごま酢味噌がけ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
100円で買ってきて簡単にきるひと品です。是非お試し下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 蓋をして茹でましょう。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
  5. 5 水気を切って5cmぐらいに切ります。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 味噌、酢、砂糖、すった胡麻を容器に入れます。
  8. 8 よく混ぜ合わせて胡麻酢味噌を作ります。
  9. 9 胡麻酢味噌をかけて完成です。

きっかけ

100円で買ってきて簡単にきるひと品です。是非お試し下さい。

おいしくなるコツ

茹で時間は3分を目安に調整してください。

  • レシピID:1240039091
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜その他の野菜炒め
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る