牛乳消費に☆簡単水菜のミルクスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 水菜は3~4cmぐらいに切ります。
- 3 水菜を入れます。
- 4 牛乳を加えます。
- 5 塩コショウで味を調えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
牛乳が余ってしまった時に作る簡単ミルクスープです。今回は水菜を入れたミルクスープにしてみました。見た目イマイチですが、意外に美味しいですよ。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目が美味しいと思います。ソーセージやハムを入れてもよいかと思いますが、我が家では野菜のみで作っています。色々試して見ましょう。
- レシピID:1240039079
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- 料理名
- 水菜のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません