牛乳消費に☆簡単水菜のミルクスープ レシピ・作り方

牛乳消費に☆簡単水菜のミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
牛乳が余ってしまった時に作る簡単ミルクスープです。今回は水菜を入れたミルクスープにしてみました。見た目イマイチですが、意外に美味しいですよ。ぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 水菜は3~4cmぐらいに切ります。
  3. 3 水菜を入れます。
  4. 4 牛乳を加えます。
  5. 5 塩コショウで味を調えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

牛乳が余ってしまった時に作る簡単ミルクスープです。今回は水菜を入れたミルクスープにしてみました。見た目イマイチですが、意外に美味しいですよ。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目が美味しいと思います。ソーセージやハムを入れてもよいかと思いますが、我が家では野菜のみで作っています。色々試して見ましょう。

  • レシピID:1240039079
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜コンソメスープ料理のちょいテク・裏技野菜スープクリームスープ
関連キーワード
水菜 牛乳 スープ コンソメスープ
料理名
水菜のミルクスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る