牛乳消費に☆簡単水菜のミルクスープ レシピ・作り方
![牛乳消費に☆簡単水菜のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a218b7a9a81799734618195ac37c4c1eaefec7c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
2
水菜は3~4cmぐらいに切ります。
-
3
水菜を入れます。
-
4
牛乳を加えます。
-
5
塩コショウで味を調えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
6
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
牛乳が余ってしまった時に作る簡単ミルクスープです。今回は水菜を入れたミルクスープにしてみました。見た目イマイチですが、意外に美味しいですよ。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目が美味しいと思います。ソーセージやハムを入れてもよいかと思いますが、我が家では野菜のみで作っています。色々試して見ましょう。
- レシピID:1240039079
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- 料理名
- 水菜のミルクスープ
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません