間違いないです☆塩麹漬け鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 今回使用した塩麹です。
- 3 食品用の袋に入れて塩コショウします。
- 4 塩麹を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせてから口を閉じで冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
- 6 卵を加えて混ぜ合わせます。
- 7 冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 8 小麦粉と片栗粉を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせてください。
- 10 漬け込んだお肉をザルに取り出します。余分な汁を取り除きます。
- 11 180度の揚げ油で揚げます。
- 12 サッと揚げて網に取ります。
- 13 2度揚げにします。焦げやすいので注意しましょう。
- 14 揚がったら網に取ります。
- 15 キャベツは千切りにします。
- 16 器にキャベツを盛り付けます。
- 17 唐揚げを盛り付けて完成です。
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