間違いないです☆塩麹漬け鶏の唐揚げ レシピ・作り方

間違いないです☆塩麹漬け鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
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塩麹漬けにした鶏もも肉を唐揚げにしてみました。これ、絶品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 今回使用した塩麹です。
  3. 3 食品用の袋に入れて塩コショウします。
  4. 4 塩麹を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてから口を閉じで冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
  6. 6 卵を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  8. 8 小麦粉と片栗粉を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 漬け込んだお肉をザルに取り出します。余分な汁を取り除きます。
  11. 11 180度の揚げ油で揚げます。
  12. 12 サッと揚げて網に取ります。
  13. 13 2度揚げにします。焦げやすいので注意しましょう。
  14. 14 揚がったら網に取ります。
  15. 15 キャベツは千切りにします。
  16. 16 器にキャベツを盛り付けます。
  17. 17 唐揚げを盛り付けて完成です。

きっかけ

塩麹漬けにした鶏もも肉を唐揚げにしてみました。これ、絶品!

おいしくなるコツ

漬け込み時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1240039068
  • 公開日:2018/07/25
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