牛とうどんのすき焼き炒め煮! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- うどん 1玉
- 玉ねぎ、人参、絹さや ひとかけ
- 醤油・水 40cc
- みりん 30cc
- 砂糖 20cc
- 酒 10cc
- 昆布、鷹の爪、牛脂 ひとかけ
作り方
- 1 フライパンに牛脂を溶かし、櫛形にカットした玉ねぎ、うどん、牛肉、人参を焼く。
-
2
焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・水・昆布・鷹の爪・を混ぜたものを加える。
スジを取った絹さやも加える。 -
3
蓋をし中火ぐらいで3~5分。
完成。
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