牛とうどんのすき焼き炒め煮! レシピ・作り方

牛とうどんのすき焼き炒め煮!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつり!

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • うどん 1玉
  • 玉ねぎ、人参、絹さや ひとかけ
  • 醤油・水 40cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖 20cc
  • 10cc
  • 昆布、鷹の爪、牛脂 ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を溶かし、櫛形にカットした玉ねぎ、うどん、牛肉、人参を焼く。
  2. 2 焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・水・昆布・鷹の爪・を混ぜたものを加える。

    スジを取った絹さやも加える。
  3. 3 蓋をし中火ぐらいで3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240038982
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る