千切りキャベツと紫水菜で☆簡単カニフレークのサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツと紫水菜で☆簡単カニフレークのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
業務スーパーで買ってきたお得なカニフレークを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 紫水菜は食べやすい長さにカットします。
  3. 3 紫水菜をザルに入れて水洗いします。
  4. 4 ザルの中で紫水菜と千切りキャベツを混ぜ合わせます。
  5. 5 千切りキャベツと紫水菜を器に盛り付けます。
  6. 6 ミニトマトを半分にカットします。
  7. 7 カニフレークの缶詰は水気を切っておきます。
  8. 8 ミニトマトとカニフレークをトッピングします。
  9. 9 味付けはまる生ポン酢を使います。
  10. 10 まる生ポン酢をたっぷりかけて完成です。

きっかけ

業務スーパーで買ってきたお得なカニフレークを使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

カニフレークはキッチンペーパーとザルを使って濾すのが簡単です。

  • レシピID:1240038802
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜キャベツかにカニ缶
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る