千切りキャベツと紫水菜で☆簡単カニフレークのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
- 2 紫水菜は食べやすい長さにカットします。
- 3 紫水菜をザルに入れて水洗いします。
- 4 ザルの中で紫水菜と千切りキャベツを混ぜ合わせます。
- 5 千切りキャベツと紫水菜を器に盛り付けます。
- 6 ミニトマトを半分にカットします。
- 7 カニフレークの缶詰は水気を切っておきます。
- 8 ミニトマトとカニフレークをトッピングします。
- 9 味付けはまる生ポン酢を使います。
- 10 まる生ポン酢をたっぷりかけて完成です。
きっかけ
業務スーパーで買ってきたお得なカニフレークを使って美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カニフレークはキッチンペーパーとザルを使って濾すのが簡単です。
- レシピID:1240038802
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません