赤ねぎと白菜で☆簡単美味しい豆腐チゲ レシピ・作り方

赤ねぎと白菜で☆簡単美味しい豆腐チゲ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきた赤ねぎを使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

材料(3人分)

  • CookDo豆腐チゲ 1箱
  • 赤ねぎ 1本
  • 白菜 葉3〜4枚
  • しめじ 1/2株
  • 豚バラ肉 150g
  • 絹豆腐 1丁
  • 400cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 クックドゥの豆腐チゲです。
  2. 2 白菜は1センチぐらいに切ります。
  3. 3 赤ネギです。
  4. 4 大きめの斜め切りにします。
  5. 5 しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  7. 7 豚バラ肉を炒めます。
  8. 8 水とクックドゥの豆腐チゲを加えます。
  9. 9 白菜を加えます。
  10. 10 しめじを加えます。
  11. 11 豆腐をさいの目に切ります。
  12. 12 豆腐を加えます。
  13. 13 長ネギを加えて一煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です

きっかけ

産直から買ってきた赤ねぎを使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

グツグツ煮込まずササッと作りましょう。

  • レシピID:1240038801
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐その他のチゲ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る