赤ねぎと白菜で☆簡単美味しい豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クックドゥの豆腐チゲです。
- 2 白菜は1センチぐらいに切ります。
- 3 赤ネギです。
- 4 大きめの斜め切りにします。
- 5 しめじは株から切り離しておきます。
- 6 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 7 豚バラ肉を炒めます。
- 8 水とクックドゥの豆腐チゲを加えます。
- 9 白菜を加えます。
- 10 しめじを加えます。
- 11 豆腐をさいの目に切ります。
- 12 豆腐を加えます。
- 13 長ネギを加えて一煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です
きっかけ
産直から買ってきた赤ねぎを使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
グツグツ煮込まずササッと作りましょう。
- レシピID:1240038801
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません