シンプルな味付けで☆白菜としめじの和風醤油スープ レシピ・作り方

シンプルな味付けで☆白菜としめじの和風醤油スープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
白菜としめじを使って美味しい和風醤油スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • しめじ 1/2株
  • 800cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1センチぐらいに切ります。
  3. 3 沸騰したら白菜を加えてください。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 しめじを加えます。
  6. 6 醤油とめんつゆで味付けしたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜としめじを使って美味しい和風醤油スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は細切りにしたほうが食べやすいですよ。

  • レシピID:1240038790
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ和風スープ白菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る