シンプルな味付けで☆白菜としめじの和風醤油スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は1センチぐらいに切ります。
- 3 沸騰したら白菜を加えてください。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 しめじを加えます。
- 6 醤油とめんつゆで味付けしたら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜としめじを使って美味しい和風醤油スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は細切りにしたほうが食べやすいですよ。
- レシピID:1240038790
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません