ラー油でパワーアップ☆ピリ辛納豆冷やしうどん レシピ・作り方

ラー油でパワーアップ☆ピリ辛納豆冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ピリッとラー油を効かせて冷たくて美味しいうどんを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍玉うどんは解凍しておきます。
  2. 2 長ネギをみじん切りにします。
  3. 3 納豆をかき混ぜておきます。付属のタレと辛子は使用しません。
  4. 4 うどんを器に盛り付けます。
  5. 5 納豆をトッピングします。
  6. 6 水とめんつゆを合わせてタレを作ります。
  7. 7 タレをかけます。
  8. 8 長ネギをトッピングします。
  9. 9 ラー油で辛味を加えます。
  10. 10 ラー油たっぷりかけて完成です。
  11. 11 よくかき混ぜてたべましょう。

きっかけ

ピリッとラー油を効かせて冷たくて美味しいうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240038785
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん長ネギ(ねぎ)納豆アレンジうどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る