ラー油でパワーアップ☆ピリ辛納豆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍玉うどんは解凍しておきます。
- 2 長ネギをみじん切りにします。
- 3 納豆をかき混ぜておきます。付属のタレと辛子は使用しません。
- 4 うどんを器に盛り付けます。
- 5 納豆をトッピングします。
- 6 水とめんつゆを合わせてタレを作ります。
- 7 タレをかけます。
- 8 長ネギをトッピングします。
- 9 ラー油で辛味を加えます。
- 10 ラー油たっぷりかけて完成です。
- 11 よくかき混ぜてたべましょう。
きっかけ
ピリッとラー油を効かせて冷たくて美味しいうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
ラー油の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240038785
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません