洋風でも美味しい☆大根とこまつ菜のコンソメスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 大根は細切りにします。
- 3 大根を入れます。
- 4 小松菜は5cmぐらいに切ります。
- 5 ザルに入れて水洗いします。
- 6 小松菜を加えます。
- 7 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根と小松菜で美味しいコンソメスープを作ってみました。シンプルなスープですが、素材の味をいかしたさっぱりしたスープに仕上がっています。是非お試しください。
おいしくなるコツ
大根はより細切りにすると調理時間が短縮できます。コンソメスープを多めに塩を少なめにして味付けしています。あまりグツグツ煮立てずに作りましょう。
- レシピID:1240038697
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- 料理名
- 大根と小松菜のコンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2021/04/21 19:52簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
***さかなちゃん***2020/08/30 15:281才の子が食べやすいようにサイコロカットしました。美味しくいただきました。大人用はオリーブオイルをプラスしていただきました。