洋風でも美味しい☆大根とこまつ菜のコンソメスープ レシピ・作り方

洋風でも美味しい☆大根とこまつ菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大根と小松菜で美味しいコンソメスープを作ってみました。シンプルなスープですが、素材の味をいかしたさっぱりしたスープに仕上がっています。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は細切りにします。
  3. 3 大根を入れます。
  4. 4 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ザルに入れて水洗いします。
  6. 6 小松菜を加えます。
  7. 7 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根と小松菜で美味しいコンソメスープを作ってみました。シンプルなスープですが、素材の味をいかしたさっぱりしたスープに仕上がっています。是非お試しください。

おいしくなるコツ

大根はより細切りにすると調理時間が短縮できます。コンソメスープを多めに塩を少なめにして味付けしています。あまりグツグツ煮立てずに作りましょう。

  • レシピID:1240038697
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜大根野菜スープわかめスープ
関連キーワード
大根 小松菜 コンソメスープ 塩コショウ
料理名
大根と小松菜のコンソメスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/04/21 19:52
    洋風でも美味しい☆大根とこまつ菜のコンソメスープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ***さかなちゃん***
    ***さかなちゃん***
    2020/08/30 15:28
    洋風でも美味しい☆大根とこまつ菜のコンソメスープ
    1才の子が食べやすいようにサイコロカットしました。美味しくいただきました。大人用はオリーブオイルをプラスしていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る