洋風でも美味しい☆大根とこまつ菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![洋風でも美味しい☆大根とこまつ菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f34e3886f777c7a687ac83de79ceae718d97ba8.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
2
大根は細切りにします。
-
3
大根を入れます。
-
4
小松菜は5cmぐらいに切ります。
-
5
ザルに入れて水洗いします。
-
6
小松菜を加えます。
-
7
塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
8
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根と小松菜で美味しいコンソメスープを作ってみました。シンプルなスープですが、素材の味をいかしたさっぱりしたスープに仕上がっています。是非お試しください。
おいしくなるコツ
大根はより細切りにすると調理時間が短縮できます。コンソメスープを多めに塩を少なめにして味付けしています。あまりグツグツ煮立てずに作りましょう。
- レシピID:1240038697
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- 料理名
- 大根と小松菜のコンソメスープ
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
binchan2024/02/25 18:59ちょっと違いますが味付けをマネさせて頂きました
ありがとうございました! -
eina2021/04/21 19:52簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
***さかなちゃん***2020/08/30 15:281才の子が食べやすいようにサイコロカットしました。美味しくいただきました。大人用はオリーブオイルをプラスしていただきました。