鯛のおかしらで鯛めし レシピ・作り方

鯛のおかしらで鯛めし
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
安上がりな鯛めし

材料(4人分)

  • 鯛おかしら 半割り2つ
  • 適量
  • みりん、酒 大1
  • 小1
  • 3合

作り方

  1. 1 鯛おかしらに塩をひり、水分がでてきたらさっと洗ってふきとる
  2. 2 魚やきグリルでこんがり焼いたら冷ましておく
  3. 3 米をあらい、炊飯釜にいれる
  4. 4 みりん、酒、塩を加え、水を適量まで注ぐ
  5. 5 浸水したら、鯛をのせ、炊き込みコースでたく
  6. 6 鯛の骨をとり、ほぐして混ぜる

きっかけ

鯛の消費に

  • レシピID:1240038669
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る