大人の苦味です☆アマドコロの酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アマドコロは水洗いして茶色い葉を落とします。
- 2 こんな感じです。
- 3 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 5 水気を切ってまな板にのせます。
- 6 5cmぐらいに切ります。
- 7 器に盛りつけます。
- 8 酢、砂糖、味噌を容器に取ります。
- 9 よく混ぜ合わせてください。
- 10 酢味噌をかけて完成です。
きっかけ
採れたてのアマドコロを使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり伸びすぎたものは苦味が強くなりますので注意しましょう。
- レシピID:1240038663
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません