具沢山☆しめじと里芋のポークシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 鍋に水と里芋、人参、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 5 沸騰したら豚肉を加えます。
- 6 しめじは株から切り離しておきます。
- 7 クレアおばさんのクリームシチューを使います。
- 8 野菜が柔らかくなったらルウを溶かします。
- 9 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 10 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 11 しめじを加えます。
- 12 2~3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
しめじなどたっぷりの具材を入れて美味しいポークシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじは最後に入れてさっと火を通せば大丈夫です。
- レシピID:1240038584
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2018/08/07 13:43里芋入りのシチューは初めて作りました!合いますね♪美味しかったです(*^^*)★