具沢山☆しめじと里芋のポークシチュー レシピ・作り方

具沢山☆しめじと里芋のポークシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
しめじなどたっぷりの具材を入れて美味しいポークシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 鍋に水と里芋、人参、玉ねぎを入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら豚肉を加えます。
  6. 6 しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7 クレアおばさんのクリームシチューを使います。
  8. 8 野菜が柔らかくなったらルウを溶かします。
  9. 9 ルウが溶けたら中火にかけます。
  10. 10 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 しめじを加えます。
  12. 12 2~3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 シチューをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

しめじなどたっぷりの具材を入れて美味しいポークシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

しめじは最後に入れてさっと火を通せば大丈夫です。

  • レシピID:1240038584
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉里芋
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2018/08/07 13:43
    具沢山☆しめじと里芋のポークシチュー
    里芋入りのシチューは初めて作りました!合いますね♪美味しかったです(*^^*)★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る