具沢山☆しめじと里芋のポークシチュー レシピ・作り方
![具沢山☆しめじと里芋のポークシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c2f98de17bd63f8f76f07de11e14cc0b02ed4b8.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
2
人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
3
玉ねぎをスライスします。
-
4
鍋に水と里芋、人参、玉ねぎを入れて火にかけます。
-
5
沸騰したら豚肉を加えます。
-
6
しめじは株から切り離しておきます。
-
7
クレアおばさんのクリームシチューを使います。
-
8
野菜が柔らかくなったらルウを溶かします。
-
9
ルウが溶けたら中火にかけます。
-
10
牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
11
しめじを加えます。
-
12
2~3分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
13
器にご飯を盛り付けます。
-
14
シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
しめじなどたっぷりの具材を入れて美味しいポークシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじは最後に入れてさっと火を通せば大丈夫です。
- レシピID:1240038584
- 公開日:2018/06/21
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2018/08/07 13:43里芋入りのシチューは初めて作りました!合いますね♪美味しかったです(*^^*)★