❤ ネギ&チーズ入りとろとろだし巻き卵 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- かつおだし汁 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 卵を割って溶き、かつおだし汁、砂糖、ネギも加えて良く混ぜます。
- 2 1を3分の1くらい熱した卵焼き器に流してチーズ(大さじ2)を全体に散らします。固まってきたら端からくるくる巻きます。
- 3 残りの卵液を2回に分けて流し。クルクル巻いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832023/08/18 22:44そんなに美味しいチーズは使えてませんが、美味しくいただきました(人*´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)