旬の素材で☆レタスと絹さやとズッキーニのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 1本
- 絹さや 15本
- レタス 葉2〜3枚
- セロリ 1本
- シーザードレッシング 大さじ1×3
- サラダ油 大さじ1
- 塩(茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 絹さやは小さじ1の塩を入れて3分間茹でます。
- 2 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 3 ズッキーニは1センチ厚ぐらいに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を引き火にかけます。
- 5 ズッキーニを並べて炒めます。
- 6 両面に軽く焼き色がついたら火を止めてください。
- 7 キッチンペーパーなどに取り油を吸わせます。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 9 セロリは斜め切りにし水洗いしておきます。葉の部分も使います。
- 10 レタスとセロリを器に盛り付けます。
- 11 ズッキーニをトッピングしてください。
- 12 絹さやをトッピングしてください。
- 13 シーザードレッシングをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
旬の素材は価格もお手頃で美味しいものが多いですね。今回はズッキーニと絹さやを使って美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは軽く焼き色がつく程度でOKです。
- レシピID:1240038516
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません