簡単☆千切りキャベツとほうれん草とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
- 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 ラップをして電子レンジで2~3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 6 キャベツは千切りにして水に浸しておきます。
- 7 千切りキャベツを器に盛りつけます。
- 8 ほうれん草と卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 9 和風醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
新鮮なほうれん草とゆで卵で美味しい簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
和風醤油ドレッシングがぴったりです。とても美味しくなりますよ。
- レシピID:1240038401
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません