沢山消費したいときに☆ほうれん草とウインナの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmぐらいに切ります。
- 2 ウインナーを小さく切ります。
- 3 ご飯を準備します。
- 4 ほうれん草は水洗いしてよく水気を切っておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 まず強火でほうれん草を炒めて水分を飛ばします。
- 7 水分が飛んだらほうれん草を脇に寄せます。
- 8 卵を割り入れ混ぜ合わせます。
- 9 ご飯を加えて炒めます。
- 10 ウインナーを加えて炒めます。
- 11 中華だしと塩コショウで味付けして火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
沢山いただいたほうれん草を使って簡単美味しい炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
油少し多めにして強火でぱぱっと仕上げましょう。
- レシピID:1240038312
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません